とても飲みやすくて美味しいワインでした。

アルコールが苦手な私でも大丈夫なぐらい飲みやすかったです。

すっきりした甘さで余韻が爽やか。




勝沼でつくられている無添加生ワインだそうです。知人に教えてもらい、初めて飲みました。

2013年に収穫した甲斐路とベリーAを酸化防止剤無添加で醸造した今期限定です。

美味しくて、ひとくちのつもりが、ついついすすんでしまいました。


秋の夜長のお供に…。







Android携帯からの投稿




実家の庭で見つけました。
バジルの下にひっそり咲いた遅咲きのひまわり。




Android携帯からの投稿


土曜日、近くの広場でお祭りをやっていました。



花火も上がっていました。

今年は新しい浴衣を買ったので、あと2回は着る予定です(‐^▽^‐)


夏って感じがしてお祭りはいいですね。





Android携帯からの投稿
『今日のおやつ何だったと思う?』

と、子どもが聞くので

「えーっと、何だった?」

と、私が聞き返したら、

『とうもころしとプリン!』

「えっ?もう一回言ってみて」

『だからー、とうもころしとプリンだってば!』

真面目に言っているのが可笑しくて、笑ってしまいました。

とうもころし、ね(笑)

とうもろこし、だよ(´∀`)



Android携帯からの投稿


桃の季節ですよね。
毎年、美味しい桃をいただきます。
とっても美味しいです。

山梨県の桃とブドウは最高です!

いつ食べるの?

今でしょ!
(息子さんハマッてます(・ω・)b)




Android携帯からの投稿