冷凍のエビチリで

テーマ:
日曜日のアテ


甘栗さんのブログで、冷凍のエビチリとナスと卵を合わせたら簡単でおいしいってのを見て、
ちょうど我が家の冷凍庫にもエビチリある!まさに量が少ないから出番を失ってたっていう

わたしは酢豚みたいでいいかなってピーマン入れたんだけど、よしき(夫)はピーマンが邪魔って(°▽°)

でもこういうのってソースが余って必ず白米ほしくなるから、野菜と卵に絡ませるとちょうどいいしまたやろう

次はナスかエリンギにしよ

今回は違うのだったけど、セブンのエビチリ好きなのよね

買ってこよ


鶏もも塩焼き


アボカドとトマトに生ハムのっけてオリーブオイルとだし塩

こないだスーパーセールで買った真鯛のだし塩が超好みだったからヘビロテ中!

きゅうりの浅漬けや焼いたきのこ、ズッキーニにかけたり、おにぎりやパスタやお吸い物にしたり

オリーブオイルとの相性がいい


きゅうりの糠漬け


長芋と大葉の千切りにだし醤油かけただけなんだけどすごくおいしかった

大葉たっぷりなのがよかったのかな

これもまたやる


美食日だからワインとサワークリームオニオン!


でもこのワインなんか薄かった

水みたい


シメにおにぎり

最近おにぎり萌え


月曜断食ブログはこちら↓




つまみと常備菜→Instagram

弁当→Instagram