私の二の腕が笑
じっくり作ったものではなく、義父の過去を知らない私は、とりあえず生まれた年にあったことをコピーアンドペーストした新聞を作りました。Happy birthday くらい入れたら良かったな、、、。
昔の写真を持っていないので、こういう感じにしかならなかったのですが、かなり笑ってくれたので良かったです
そして、母の誕生日新聞も作りました。
それは短時間で作りましたが、コピーアンドペーストではなく私が文章を書いたものです。
日本語、かつ、個人的な内容がかなり含まれているので新聞のアップは割愛しますが、これは家族にはかなり爆笑されて、母も笑いすぎて泣いていたくらいなので、大成功でした。
久しぶりにいい仕事をしたな、と一人ブログを書きながらもほくそ笑んでいる所です。
このように過去を振り返りながら、毎年新聞を誕生日に渡すのは喜ばれるかもしれませんね✨私達との思い出をもっと沢山書き込めば更に楽しい物になりそうです。来年も書こうかな。英語の場合、かなり難しいけど自分の文章で書くのは練習にもなりそうですね!なんなら、ちょっとした時に新聞を発行しようかな。(暇だな、おい)
そんなこんなで良いアイデアが湧いております。
義父たちが今度ノースカロライナにやってくるようですが、白内障がある為運転が怖いので飛行機で来ることになりそうです。シャーロットでもローリーでもどちらにしても私がお迎えに行く予定になっています。義母が来るのは遠慮願うのですが、義父なら大歓迎という。。。
義母は根底に優しさがあまり感じられないんですよね。言葉では優しい言葉を言うのですけど、表面を取り繕っているように感じます。
義父はそれが全くなく、逆に言葉はお世辞にも綺麗とは言えませんが、優しさが溢れています。
人間、一長一短ですからね!
人のこと言う前に我が身を正せと思いますが笑笑
人の振り見て我がふり直せ か。
夕飯は、プルドポーク、、、の作成途中のお肉を少し切り取り、ワイン30ml、メープルシロップ15ml、醤油15mlを煮詰めたソースに絡めていただきました。
夫の大好物の味付けです。ワインは嫌い!というけど、これは好きみたいです。
スロークッカーで2時間ほど経った時にきりとったのでまだ柔らかくはなかったのですが、普通にお肉を焼くよりも柔らかく、プルドポークよりは歯ごたえのある食感で柔らかいポークステーキのように仕上がって食べやすかったです。
マッシュポテトは広がっていて、そんなにボリュームはありません。クリームを入れすぎると頭痛が起こる可能性があるので、あっさりめに仕上がっています。
デザートはゆずのマーマレードが入ったバターケーキ。
お友達と会う予定があるので、バターケーキを作り余った切れ端をデザートにしました。柚子の風味が感じられておしゃれな味のバターケーキになりました。
カロリー増し増し。
アーモンドフラワー を入れてるので、若干の低糖質とはいえ、高脂肪です笑
ビスコッティも別のお友達に持っていくために作っています🎶
今週末は夫の仕事が忙しくて、珍しく仕事をするそうなので、私は一人でお出かけします🎶
るるるー🎶
それでは皆さま、素敵な1日をお過ごしください