おはようございます😊

昨日の朝ごはんは勤務時間より1時間早くに家を出て,職場近くのサンマルクカフェで摂りました✨


👆️たまごサンドセット

たまごサラダがメチャメチャ沢山入ってて気を付けて食べないと零れちゃうんですよ🤭

お行儀悪いけどアタチ🦍少し啜りながら食べました😅


昨日は稼働時間まで1時間の余裕があったので,サンマルクカフェでゆったりと朝ごはんを頂けて久々にホッと一息つけてました🤗



アタチ🦍は人混みにパニックを起こしやすく過呼吸に陥る場合が多いので,いつも混雑時間を避けて通勤していたんですが,具合の悪いペイちゃん🐹が心配で心配で少しでも長く傍に居たくて,激混みするお時間の通勤電車🚃でも堪えられてました✨

愛する我が子🐹には自分の苦手な人混みとかも克服できるんやなってペイちゃん🐹に改めて感謝しております🙇

ペイちゃん🐹亡き後も混雑する帰宅ラッシュ近いお時間帯の電車🚃や職場の混雑するお時間帯のレジ捌きも過呼吸・動悸・手指の痺れ・異常な発汗・目眩等の発作なく過ごせて居ますので,ペイちゃん🐹に治して貰えたんやと思い,今朝もペイちゃん🐹に「ほんにありがとうね🍀」って語りかけてました✨🙏

ペイちゃん🐹晩年はとてもシンドくてシンドくてやったと思うんですが,穏やかなお顔で旅立ってくれアタチ🦍には何よりのプレゼント🎁でした🙇



昨晩ごはんは行きつけネパール🇳🇵料理店へ一人飯してきました✨(旦那氏が晩ごはん不要との連絡がありましたので😅)

でもネパール🇳🇵料理店へ行く前に,自家製酢玉ねぎと自家有機栽培トマト🍅のサラダ🥗を食べてからにしました🙆
ネパール🇳🇵料理は基本的に油文化なのでお野菜のお料理でも油を多く使われてしまうので,お野菜が足りないんでね😅
先にお野菜食べてからにしないとお野菜不足になりますので(;´∀`)
👆️昨日の晩ごはん【スチームモモ🥟(ネパール🇳🇵餃子)】


👆️コチラは【マトンカバブ】
オーナーシェフからのサーヴィスです✨🙏

タンドリーを使うお料理はナン🫓以外はいつも作り置き(シッカリ下焼きしてから冷蔵保存しておくことでお味が落ち着くらしい)されてて,注文が入ると作っておいたものをタンドリーで再度焼いて提供してるんです🙆
で,コチラは新しく作ってる最中の焼き立ての物をサーヴィスしてくれたんです🤗

焼き立てなので,肉汁たっぷりでフレッシュな感じの爽やかなお味がしました🥰
パプリカとクミン・コリアンダー・カルダモン・クローブなどのスパイス芳醇なカホリがしましたよ🤗



👆️フレッシュバナナ🍌のラッシーも注文しました✨

バナナ🍌1本と自家製ラッシーにカルダモン・シナモン・フェンネルその他複数のスパイスが調合されててカホリ高くとても美味しいです🤤
アタチ🦍はノンシュガー&🧊氷無しで作ってもらってますが,バナナ🍌が甘いですからそれだけで十分甘くて美味しいんです(*´﹃`*)

元気の出るお味ですよ~🥰


皆さま本日も穏やかな1日を(*˘︶˘*).。.:*♡♡