春菊にはまる
何のTV番組か忘れてしまったけど
春菊がいかに健康に良いか
という番組を見て以来、きらいだった春菊が
好きになり近頃春菊料理にハマってます

かいもよく食べています。
ぬるま湯に30分程つけるとにおいがやわらかくなり
とっても食べやすくなるのでパスタの上にのせたり
お肉といためてすきやき丼にしたりいろいろ使えます。
昨日はたらのムニエルのソース用にバルサミコ酢と
合わせてみました

わたしはかなり好き

でも相方は
【ん~おいしいケド、ちょっとsour】
と、あまり好きじゃなかったみたい

デザートは
金曜と土曜にお友達と遊んだので
チョコレートブラウニーを大量に作りました

うちではいつもクルミとレーズンを入れます。
土曜に遊んだお友達はかわいいワンコ
を飼っていて、かいも興味津々でさわっていて
一緒の時間にお昼寝している二人はとっても
かわいらしかった

犬か猫飼いたくなっちゃいました

そしてエシレ
の影響で
近頃バタークリーム作りもひまをみて
つくっているのですが・・・・
やっぱエシレにはかなわないですわっ

こちらはパウンドケーキを焼いてその間に
バタークリームとレーズンをはさみ
バタークリームサンドに仕上げました
