ブログを通じて、お知り合いになった先生のお料理教室へお邪魔してきました。
偶然、自宅からも近く生活圏内で通いやすい所にありました
ブログも素敵ですがお会いしたらやはり素敵な先生がお出迎えしてくださいました。
今回のテーマは「秋を堪能!和のごちそう」
彩りきれいに盛り付けて、ご一緒した皆さんといただきました。
一つ一つの食材を味わって頂く。最近できてなかったなあ、と反省。
左から、かぶと春菊の湯葉和え、新レンコンのきんぴら、丸ナスの赤味噌田楽
干しきのこと焼油揚げの炊き込みご飯 香りも良く優しい味付け
蕎麦の実の月見椀
お出しがきいて、とろっとした白玉の中には蕎麦の実がこの組み合わせも絶妙でした
黒ごまの和風プリン
濃厚な黒ゴマですが食べやすい味でした
先生のお話しもお上手で、いろんな知識とパワーをもらって帰ってきました。
少しずつですが、これからの生活に役立てていこうと思いました。
先生のブログ まいごはんキッチン