今朝の新聞に県内産の原材料を使用した

お土産用の餅の記事が掲載されていましたクラッカー

その原材料とは葡萄や柚子、ジャージー牛乳を使用した商品プレゼント


葡萄はワイン醸造に使用した葡萄の絞りかすぶどう
柚子は流通しきれない物オレンジ
牛乳は清泉寮のジャージー牛乳おうし座

どれも県内産で有効活用され商品になるそうですアップ

無駄を無くし、

更に地元の特産品に有効活用される

理想的な循環が出来上がっています合格

こういった取り組みをさまざまな業種で行えば

もっと山梨が元気になるかもしれませんねクラッカー





清泉寮・ジャージー牛乳餅はこちら

残念ながらぶどう餅は検索出来ず・・・・ガーン

ホームページさえあればもっと効果的に紹介できるのですが・・・・空

残念です・・・・しょぼん


ペタしてね