気になっていたカナダ産三元豚を買ってみました。
まずはネットで情報収集
情報収集に
限りがあるとは思いますが、、
ネット上では、とても
良さそう❤️
日本人好みの豚肉として研究され育成されたとも。
ですが、とても大きな単位で売られているので初めは躊躇しました。
心配はよそに
なんの問題もなく、むしろ、臭みもなく柔らかく、美味しくいただきました。
冷凍しても臭みは出ませんでした。
まずは、 フードプロセッサーにかけてハンバーグに。
ひき肉を買うと、ハンバーグから脂がたくさんでて、ひとまわり小さくなる印象ですが、それもなく、とてもよかったです。
100g79円て、、めちゃくちゃ安いです。
それが逆に、最初は心配のひとつだったのですが、
一度買うともう大丈夫になりました(笑)
関係ない。
コストコだともっと安いみたいですが、近くにありません😂
ハンバーグに使った後は、少量に分けて冷凍しました。
お弁当用として、寝る前に、凍ったままのお肉を、ポリ袋に入れ、酒、しょうゆ、みりん、お酢、砂糖を加え、卵焼きの後、洗わずそこで照り焼き風に。
「可愛くしない」がテーマの、オジサン用焼肉弁当の出来上がりです笑
豚コマは用途が広く、冷凍があると何もない時にも何か作れるので便利。
しかもとっても安くて良かったです。
最近の私的トピックスでした(笑)


