気になっていたカナダ産三元豚を買ってみました。


まずはネットで情報収集

情報収集に
限りがあるとは思いますが、、
ネット上では、とても
良さそう❤️


日本人好みの豚肉として研究され育成されたとも。


ですが、とても大きな単位で売られているので初めは躊躇しました。


心配はよそに

なんの問題もなく、むしろ、臭みもなく柔らかく、美味しくいただきました。
冷凍しても臭みは出ませんでした。


まずは、 フードプロセッサーにかけてハンバーグに。


ひき肉を買うと、ハンバーグから脂がたくさんでて、ひとまわり小さくなる印象ですが、それもなく、とてもよかったです。




100g79円て、、めちゃくちゃ安いです。

それが逆に、最初は心配のひとつだったのですが、

一度買うともう大丈夫になりました(笑)

関係ない。




コストコだともっと安いみたいですが、近くにありません😂





ハンバーグに使った後は、少量に分けて冷凍しました。



お弁当用として、寝る前に、凍ったままのお肉を、ポリ袋に入れ、酒、しょうゆ、みりん、お酢、砂糖を加え、卵焼きの後、洗わずそこで照り焼き風に。


「可愛くしない」がテーマの、オジサン用焼肉弁当の出来上がりです笑


豚コマは用途が広く、冷凍があると何もない時にも何か作れるので便利。


しかもとっても安くて良かったです。


最近の私的トピックスでした(笑)