ご覧いただき
ありがとうございます。
町田市多摩境駅近く
Atelier mint.mint
(アトリエミントミント)
です。
日本橋三越はじまりのカフェのワークショップに参加して参りました😊
先日、はじまりのカフェでバレンタイン♡クッキータワー1Dレッスンの講師を務めさせていただき
はじまりのカフェの素敵な空間と魅力的な講座が
沢山ある事を知り参加しました。
今回参加したのは
〈ジェネリーノ〉海外発、洋書のようなネイキッドバターケーキ
講師は
お菓子作家/芸術教育士 太田さちか先生
ネイキッドケーキ♡流行っていますよね!
インスタなどでもよく目にします。
ネイキッドケーキとは
ケーキの全面をクリームを塗らないのが特徴で
スポンジの部分が見えていて
ネイキッドケーキ=裸の、ありのままのケーキ
です。
NYの人気スイーツ店が火付け役となり、そこからブームとなったそうです。
生花やフルーツで飾ったり
ウエディングドレスをイメージして作ったりと
海外のウエディングで定着しているようです。
ネイキッドバターケーキとJSAデコカップケーキの
バタークリームとどう違うのだろう?
味は?お花の絞り方は?
興味津々で参加しました

先生のデモンストレーションの後
太田先生お手製の米粉のカップケーキの上に
お花を絞り飾りました

楽しかった!勉強になりました😊
ネイキッドバターケーキ