ご覧いただき
ありがとうございます。











町田市多摩境駅近く
Atelier mint.mint
(アトリエミントミント)
です。















日本橋三越はじまりのカフェのワークショップに参加して参りました😊






先日、はじまりのカフェでバレンタイン♡クッキータワー1Dレッスンの講師を務めさせていただき

はじまりのカフェの素敵な空間と魅力的な講座が
沢山ある事を知り参加しました。















今回参加したのは
〈ジェネリーノ〉海外発、洋書のようなネイキッドバターケーキ



講師は
お菓子作家/芸術教育士  太田さちか先生












ネイキッドケーキ♡流行っていますよね!



インスタなどでもよく目にします。





ネイキッドケーキとは
ケーキの全面をクリームを塗らないのが特徴で
スポンジの部分が見えていて
ネイキッドケーキ=裸の、ありのままのケーキ
です。
NYの人気スイーツ店が火付け役となり、そこからブームとなったそうです。




生花やフルーツで飾ったり
ウエディングドレスをイメージして作ったりと
海外のウエディングで定着しているようです。














ネイキッドバターケーキとJSAデコカップケーキの
バタークリームとどう違うのだろう?

味は?お花の絞り方は?

興味津々で参加しましたカナヘイきらきら











先生のデモンストレーションの後
太田先生お手製の米粉のカップケーキの上に
お花を絞り飾りましたカナヘイハート




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楽し〜〜💕


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可愛くできた!!










勿体無いけど試食


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クリームの味はバタークリームというより
砂糖菓子に近いかな?


JSAのバタークリームとは硬さも味も保存の仕方も
違いました。





楽しかった!勉強になりました😊















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太田先生がささっと作って見せてくださった
ネイキッドバターケーキ