東府やの夕食は「懐石茶や・水音」で頂きました

基本料理と特選料理があり、予約時に後者を選びました。
1人5000円up~で伊勢海老の刺身が付くのと和牛のランクが上がるそうです


前菜は黒豆や子持ち昆布、クワイなどあり、お節風でした。
可愛い獅子舞は持ち帰り自由でした獅子舞


椀  海老芋饅頭蟹餡掛け


造り  伊勢海老の造り、本鮪炙りなど盛り合わせ


伊勢海老の刺身はプリプリで美味でした


煮物  金目鯛の煮付け 


焼き物  愛鷹牛のステーキ
(基本料理では違う和牛で量は同じ位らしいです)



強肴  桜海老のかき揚げ、河豚竜田揚げなど (桜海老のかき揚げは香ばしく美味でした)


食事  蟹釜飯、香の物、鶏つくね汁


水菓子  静岡メロン、マロンアイスなど


会話しながら頂いていたので食事が終わるまで気付かなかったのですが
運ばれてくるのがゆっくりめだったようで、
食事終了時が22時過ぎていたのはちょっとビックリでした…びっくり

夜食用におむすびを勧められたのですが、満腹だったので遠慮したら、
代わりにみかんが用意されていましたみかん

続く