先日、主人が用事で川崎に行くついでに
ラゾーナ川崎プラザで何か買ってきてくれる事になりまして…
検索して、「シドニー発・日本初上陸 パイ専門店・パイフェイス」を見つけ
日本初上陸という言葉に惹かれ、買って来てもらうことに…。
10/27にオープンしたばかりで何人か並んでいたようですが
テイクアウト専門店という事もあってか?早めに順番が来たそうです。
ただ、1人6個までという制限付きでした…
ラゾーナ川崎プラザで何か買ってきてくれる事になりまして…

検索して、「シドニー発・日本初上陸 パイ専門店・パイフェイス」を見つけ

日本初上陸という言葉に惹かれ、買って来てもらうことに…。
10/27にオープンしたばかりで何人か並んでいたようですが
テイクアウト専門店という事もあってか?早めに順番が来たそうです。
ただ、1人6個までという制限付きでした…

実際はセイボリーパイが9種、スイーツパイが7種あるそうです。
↓セイボリーパイ3つ
特にメニュー表が無かったのでレシートで商品名を確認してみました…(爆)
ペスカトーレロッソ(魚介) 421円
じゃがいものクラムチャウダー 421円 (日本限定らしいです)
りんご 302円
「カスタード」が売り切れていて、同じようにカスタードクリームが使われている
と教えて頂いて「りんご」を買ってきたそうです
↓りんごの断面
私は、セイボリーではペスカトーレロッソ、
スイーツの中ではチョコ&チョコレートが一番好きでした。
因みに、セイボリーパイはオーブンなどで温めて頂く方が美味しいです。
フィリップスノンフライヤーで温めて頂きました。
パイ生地が凸凹しているため、ネットで検索した感じと実際に購入した物では
表面の焼き印(?)といいますか、表情が随分違うのですが
生地はサクサクで中身も美味しかったです。
渋谷モディにも11/19~2店舗めが出来るそうで、楽しみです