先週、お友達が予約してくれて、久し振りに
恵比寿の「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」のランチに行ってきましたごは~ん♪


因みに私は接客など色々含めて2階よりこちらの1階の方がお気に入りですパー


プリフィクスメニューです。HPに掲載されていた物とは少し違っていました。


アミューズブーシュは本来はガスパチョでしたが、苦手な事をお伝えしたら
ミントとグレープフルーツを使ったジュレに変えて下さいましたドキドキ


ミルクパンなど オリーブオイルと共に頂きました。


前菜
帆立貝 マリネしてからやさしく火を入れ、生雲丹とカラスミのコンビネーション キラキラ
滑らかな赤パプリカと甲殻類のクーリをからめながら


ホタテ、生雲丹、カラスミは私の好きな組み合わせで、また頂きたい位お気に入りでしたニコニコ


主菜 ↓メニューを見て、これは是非…と、奮発(?)してみましたお金
国産活サザエと雲丹、アワビ茸と共にエポートル小麦のリゾットに載せ
ホワイトアスパラガスのソテーとその軽いクレーム(+¥1500にて)


ホワイトアスパラガスを抜いて頂いた代わりに雲丹を多めにして下さったそうですドキドキ


追加でサービスされた蓬パン


デザート
スリーズ カカオのスフレグラッセに和三盆のグラスを添えて ラブラブ



拡大 さくらんぼとアイスのデザートです


お友達がオーダーしたデザート
イチゴのスープ ヨーグルトのクリームとテキーラのソルベと共に 


食後にミルクティーを頂きましたティーカップ


紫を基調とした店内で落ち着いた素敵な時間を過ごす事が出来ました合格


さて…、お会計の後、2階のガストロノミー ジョエル・ロブションでは帰りに
オレンジ風味のパンを頂きましたが、
こちらのラ・ターブルドゥジュエルロブションでは
地下のラ・ブティック・ドゥ・ジョエル・ロブションでのお買い物10%割引券を渡されます目


せっかくなので前に食べて美味しかったパンなど買いましたニコニコ
蟹のキッシュ、プチクロワッサン(アンチョビ、ハム)、さくらんぼのクラフティ


接客が良く、お料理も美味しいので、また機会をみつけて訪れたいですラブラブ