お節の合間に中華鍋🎵
お家にある材料で簡単に出来る
お鍋のつゆ
お水 1L
鶏ガラスープの素大さじ2
塩 小さじ1/2
潰したニンニク 2片
ごま油 50ml
鍋の具材
タケノコ
水菜
白菜
キノコ
豚肉
※ゴマだれつけて食べますが
なければないで美味しいです
始めにごま油を少し加熱してから
残りのつゆの材料を少しずつ
入れます
一気にいれるとハネるので
ご注意下さいね
中華鍋なのでタケノコ入れますが
なくても充分美味しいです
鍋にルールは無用です
残りのお汁にご飯と卵で中華粥にしたり
おうどんで締めても美味しいですよ😋🍴💕
最後のつゆまで頂ける
お節の合間にほっと出来る一品
高齢者世帯でも安心のクッキングヒーター🎵
昔はホットプーレトと言ったけど
出てこなかったよ