新しくニュージャージーにオープンしたラーメン屋さん「麺屋三代目」(1638 Parker Ave.,Fort Lee,New Jersey)
店の中は完全に日本
注文は、黒ラーメン と 餃子
黒ラーメン、辛めのスープに炙りチャーシュー、煮卵。アメリカの中ではかなりレベルが高い。
餃子には羽がついてる。
満足っ!
新しくニュージャージーにオープンしたラーメン屋さん「麺屋三代目」(1638 Parker Ave.,Fort Lee,New Jersey)
店の中は完全に日本
注文は、黒ラーメン と 餃子
黒ラーメン、辛めのスープに炙りチャーシュー、煮卵。アメリカの中ではかなりレベルが高い。
餃子には羽がついてる。
満足っ!
Kyo ya 饗屋(94 E 7th St)
ニューヨークでミシュランの星をとっている日本食屋さん
お店の人達の対応も優しい
味も一流
ワインは、KenzoのAsatsuyu
茶碗蒸し、出汁巻き卵、ウニ、カンパチ、本鮪の刺身、黒豚角煮、しめ鯖の棒鮨、蟹の釜飯、ブリン、いずれも優しい味
また来たい店
「Kura 蔵」
(130 St Mark's PLace,New York)
看板は無く、暖簾があるのみ
うっかりすると通り過ぎてしまうかも
隠れ家のような佇まい
中に入ると、、、
まるで日本の寿司屋さん 銀座?
へ~ こんなとこがニューヨークにあったのか~(去年オープンしたらしい)
気さくな大将と新鮮な魚
魚屋さんから紹介されて来店したが、、、さすが絶品
イカの印籠寿司をニューヨークで食べられるとは
うまかった~ リラックスできた~