チューブタイプの調味料って
ほんと便利!って今更!!!!(゜ロ゜ノ)ノ


すごく使うのは「生しょうが」
何にでも混ぜるし、冷奴とか
とにかく消費量半端ない!

今ハマってるのは「ねり梅」
梅きゅうにハマってる♪
きゅうりとねり梅で細巻きも作ると
家族に好評\(^^)/

いい味だしてくれるのが「柚子こしょう」
柚子こしょうは少量でも塩辛く
なるからね!少し使うのがベスト。
柚子こしょうマヨは和え物にも、
ピザのトッピングソースにしてもいいよ!



これ使う人を「チューバー」って
言うらしいね、だいぶ前だけどにやり

私もチューバーヽ(*´▽)ノ♪


ただ、私はガーリック(にんにくまん)が
嫌いでして。使いません…