熊本編「弐ノ弐 下通店」第3金曜日に合わせて熊本へ。 なぜ第3金曜日なのかは、別の機会に触れます。今回のお目当ての1つは、前回閉店間際にお邪魔したため、あまり食べられなかった「弐ノ弐」を、空腹で訪れようというテーマ。さすが人気店だけあって、予約のお客さんの隙間時間に、するすると入ることができました。まずは熊本と言えば「白竹しろ」。近頃お気に入りのソーダ割りで乾杯。ファーストオーダーは、ネーミングが気になった「よだれ鶏」想像以上の辛さで、軽く発汗しましたが美味。鶏皮の塩レモン揚げ。サッパリいただけるので、どんどんお腹に入ってきます。スープ餃子スープの優しさが絶妙で、思わず飲み干してしまう、弐ノ弐さんの推しメニューです。焼き餃子に、揚げ春巻き(画像向かって左のソースでいただきます)。熊本の夜を満喫できました🍸✨🍸