モラタメさんにて、森永乳業「森永 絹とうふ/絹とうふしっかり 各3丁」
をお試しさせていただきました。
大豆本来の味わいが楽しめる!
日本初長期常温保存可能なとうふ。
日本初長期常温保存可能なとうふ。
紙パックのお豆腐、初めて見ました!
実の部分だけを使った、こだわりの「挽き搾り製法」です。
コク・甘味・うま味が凝縮しているんですって。
一口目はそのままで、ということなので、冷奴でいただきます♩
濃厚で、甘くて、大豆のうまみがすごい!!
何もかけずとも美味しくいただけました。
賞味期限が長いですね!
あと一品ほしい、という時に役立ちそうです。
こちら「絹とうふしっかり」の方は、お鍋に入れていただきたいと思います。