第60回RSPin品川 明治【スプレッタブル バターの新しいおいしさ】#RSP60 #サンプル百貨店 #明治 #明治スプレッタブル第60回RSPin品川 明治【スプレッタブル バターの新しいおいしさ】をご紹介いただきましたバター+厳選素材バターをメインにクリームチーズ、なたね油、塩の4つの素材だけでつくられたスプレッド バターって、コクがあり美味しいのだけれど、固くてどうも使いづらいところがありますよねそれが厳選素材の追加により、バターの美味しさと、やわらかさ使いやすさを叶えたバターの新しいおいしさです会場では、バゲットにそのまま塗ったものと、苺ジャムを混ぜたものをいただきました。まずそのまま塗ったもの。バターの風味とコク、そしてクリームチーズの爽やかさがあってたっぷり塗ってもくどくなく美味しい苺ジャム入りの方は、スイーツ感覚になりますね苺ジャムとバターって合うスプレッタブルは、そのまま塗って食べるのはもちろん、様々な料理にも使いやすいですそして、柔らかいのでアレンジしやすいバターなのですナッツを混ぜたり、ドライフルーツ、パセリを混ぜたり…アレンジバターを作り置きしておけば、ちょっとしたおもてなし料理に使えますよねアレンジバター作りたいスーパーに買いに行ってみよう