第55回RSPin品川にて
をご紹介いただきました!
パッケージ、柔らかい色合いで可愛い~



ふわっととけるような口当たりのかつお節。花ふわり。
こちらの商品は、口当たりのよさを追求したふわっととけるようなかつお節です
通常よりも薄く削ることで、トッピングに適したかつお節なのです。
いつもの料理が華やかに仕上がります
料理は見た目も大事それだけで食欲もUPですね
通常よりも2倍のボリューム感
ちなみに↑↓こちらのキャラクターは、鷹の爪団。
花ふわりとコラボしているそうです。
当日のブースでは、『吉田カツヲ』君が来ていました
かつおつながり・・・?
ブースにて試食もさせていただきました
ご飯にかつお節と醤油をかけただけ・・・なのにすんごく美味しい
ちなみに、ヤマキさんは2017年4月に創業100周年を迎えるそうです
素晴らしいですね~
ヤマキさんは日本での鰹節取り扱い量No.1です
確かに、お料理の出汁系で使用させていただいているのはヤマキさんが多いですね。
現在、花ふわりではお皿が当たるキャンペーン中です
ホームページでは、花ふわりを使ったおいしいレシピを公開中です
ヤマキコミュニティーサイト『だしコミュ』というのがあり、登録するとキャンペーンに参加できたり、お得な情報getできるそうですよ
お料理の仕上げに花ふわり
今夜のおかずの上にかけちゃいましょ〜