第53回RSPin品川にて
のすき焼きのたれとすし酢の2種をご紹介いただきました
サラヤ様といえば・・・
まず最初に思い浮かぶのが
自然派の甘味料ラカン
トが有名ですね。
21年前に発売されました
時代は『カロリー』から『糖質』へ
ということで、ダイエットには糖質を抑えることが成功の鍵なんだとか
体重コントロールがうまくいくのは、
低カロリーを気を付けるより低糖質が重要というデータも2008年に発表されています
その糖質制限ダイエット法をロカボというらしいです。
ミシュラン三ツ星シェフ江崎様監修により発売されました。
【すき焼きのたれ】は、すき焼きはもちろんのこと、常備菜を作るときにも便利です
【すし酢】は、ピクルス、マリネ、フルーツサラダにも
夏に向けて、ピクルスなどのさっぱりとしたひと品は食が進んで良いですよね!
サッと和えるだけですぐに副菜ができるのは主婦にとってありがたいです。
この夏バンバン使います
そしてそして、すき焼き大好きな我が家
サラヤ 「ラカントシリーズ」
http://www.lakanto.jp/esaki/