毎日の仕事に家の家事もある中で
ごはん作りに対する負担が
少なくなってきたのは
自分が苦痛だと感じていること
に気づけたからだと思います。
人によって
お料理の負担に感じる場所
って違うと思います。
✅買い物
✅野菜を切ること
✅洗い物
✅味付け
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皆さんは何が負担に感じますか(*´▽`*)?
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりに必要な
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
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私は味付け
が苦痛だったみたいで、
だからこそ
自家製調味料との相性が良い
んだと思います( *´艸`)
例えば。
醤油1つとっても
醬油の量を間違えると
味が大きく変わる😨💦
塩麴・醬油麴に出会ってからは
その量の間違い
が起きづらいな
と感じています。
お料理の味に失敗してきた私だからこそ。
お料理の味つくりの負担を減らしてくれる調味料
は欠かせません( *´艸`)💛
お昼ご飯も
家にある食材で
10分調理できていることに
お料理に対する意識
も変化しているんです(^^♪
久しぶりにレシピ掲載したので
よかったら作ってみてください♬
1品目 人参の即席マリネ
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2品目 れんこんのきんぴら風
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本日の公式LINEでは
2022年上半期の大阪で開催するレッスンの内容と
「栄養面からみる新型コロナウイルスの予防と対策」
についてお話している無料ラジオ
配信されます(^^♪
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