崩れない♡美味しい♡美腸豆腐ハンバーグの作り方 | 【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の学びの中でも美腸栄養学®︎・自家製調味料の魅力をお伝えする活動をしております。




腸活を実践し始めてから
作るようになった
豆腐ハンバーグ。











作ったは良いけれど

ノンオイルで作ると余計に



ぐちゃぐちゃになる😱


というアクシデント…🤣笑





失敗すると




もう作りたくない😂‼️


となりがちちゃいます?


 
 
私は今回その



失敗を体験談に変えて



お伝えしようと思ってます∩^ω^∩💕


 
 

\ 化学調味料から発酵調味料へ /
✨心からの笑顔を腸からつくる✨

体質改善を始める第一歩を応援する
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)

🙅‍♀️ダイエット=食べないこと
🙅‍♀️美肌=高級化粧品
🙅‍♀️便秘=キシリトール
と本気で思っていた私が
ダイエットも美肌も便秘も食事で変われる❣️
と思えた食事法をお伝えしています😊💕


初めましての方は》》こちらをご覧ください

 

 
 


肉が入らない豆腐ハンバーグ


の良さは



いくらでも食べられる(軽い)

大豆たんぱくを摂取できる

腸内環境が整いやすい


などメリットはあります∩^ω^∩



※男性や成長期の男の子の胃袋を掴むには、
肉もプラスした方が良いみたいですよー∩^ω^∩





話を戻して。



豆腐ハンバーグ
の失敗に繋がる原因って




・つなぎ
・水切り


がポイントかなと。










豆腐のみのハンバーグのとき。



ポイントになることは


どこかな?🤔




と考えながら


試作したり
伝えることを考えて


レッスンを組み立ててますよー∩^ω^∩💕




この豆腐ハンバーグは


オンラインレッスンの

冷え性改善 美容食レッスン

でお伝えするお料理の1つ∩^ω^∩✨




 

オンラインレッスンで


出来るだけ楽しんでもらえるように


プレゼン資料も


作っちゃいました❤️🤣笑







これを、


画面共有ではない方法
でお届けしよっ❤️



と思ってます😆💕



2月16日火曜日11時〜


お楽しみに❣️




 
 
 
 
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