腸活を実践し始めてから
作るようになった
豆腐ハンバーグ。
作ったは良いけれど
ノンオイルで作ると余計に
ぐちゃぐちゃになる😱
というアクシデント…🤣笑
失敗すると
もう作りたくない😂‼️
となりがちちゃいます?
私は今回その
失敗を体験談に変えて
お伝えしようと思ってます∩^ω^∩💕
肉が入らない豆腐ハンバーグ
の良さは
いくらでも食べられる(軽い)
大豆たんぱくを摂取できる
腸内環境が整いやすい
などメリットはあります∩^ω^∩
※男性や成長期の男の子の胃袋を掴むには、
肉もプラスした方が良いみたいですよー∩^ω^∩
話を戻して。
豆腐ハンバーグ
の失敗に繋がる原因って
・つなぎ
・水切り
がポイントかなと。
豆腐のみのハンバーグのとき。
ポイントになることは
どこかな?🤔
と考えながら
試作したり
伝えることを考えて
レッスンを組み立ててますよー∩^ω^∩💕
この豆腐ハンバーグは
オンラインレッスンの
冷え性改善 美容食レッスン
でお伝えするお料理の1つ∩^ω^∩✨