お菓子も手作りが一番♡美腸スイーツのススメ | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪

 
 
12月になりましたねぇ~✨
2020年あと1か月❣❣
 
 


達成感を感じて2020年終わりたい✨
と思っているので、
 



 
少し無理する程度の行動
を心掛けています(笑)



 
 
ドМ(笑)🤣💕
 
 
こんにちは、なかまどですッ❤️ 
 
 
 
 
なかまどとは???

💁‍発酵調味料で腸活のサポートをする栄養士をやっております

自己紹介は》》こちら♬
 
 
 
私は2021年。
 
 
お菓子も自分で手作りする習慣
 
 
を身につけたい!
 
 
 
今までは、
 
2021年まであと1か月あるから
 


12月は何でもありにしよっ😍✨
 
 
ってなってたんだけど(笑)
仲間いますか??
 
 
 
2020年の私のテーマは
 
 
「動」

 
だから、動こうって思いまして。(笑)


 
 
そう。
今からもう始めてます😎✨









 
 
私は絶対
 
決めたときに行動しとかないと
 
動けなくなる人=自分に超甘い人
 
なんで(笑)







 
 
 
今、全国のインナービューティープランナーさんたちの
お菓子レシピに頼らせてもらってます✨




こちらは、
親子の食育に力を入れてらっしゃる
水上未来さん

のLINEで配信されてた



米粉のパウンドケーキ💕



カップケーキの型がなくて



アルミホイルで作ったから


形イビツ🤣💕笑





めっちゃフワフワで
美味しかったです😍💕


 
 
市販のお菓子をやめて
 
何かに変えたい!
 
 
と思った時。
 
 
まず、自分で作ってみると
 
 
 
・市販のお菓子のありがたさ
 
・クオリティの高さ
 
・スイーツのレシピを作っている人のすごさ
 
 
 
色んなことが見えてくる(´;ω;`)ウッ…
 
 
 
何かに
心を動かされたり
 
感謝の気持ちがわいたとき。
 
 
 
自分の行動も変わる
 
 
と思いません???
 
 
 
私は、
 
 
何かを変えたい!
 
食事をシフトしたい!
 
と思った時には、
 
 
 
自分で作ってみる





 
 
という行動は忘れないようにしよう
と心掛けてますよ~(*´▽`*)✨
 
 
 
市販のタレやドレッシングを変えたい!
 
 
と思った方は・・・
 
 
発酵常備だれレッスン✨
 
 
来てね?💛(笑)
 
 
 
 
 
LINE@
レッスン情報・美腸レシピ・健康を楽しむコツ
毎週20時配信
》》こちら

 
 
 
 
 
YouTube
市販の調味料を使わず、塩麹・醤油麹を使ったお料理に挑戦✨
》》こちら

 


 
 
 
 
 
 
インスタグラム
日々の食事やポップに学べる美腸栄養学
#大人の食育メモ を配信中✨
》》こちら