シェフのこだわり満載の大人の食育ディナー | 【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の学びの中でも美腸栄養学®︎・自家製調味料の魅力をお伝えする活動をしております。

今朝の目覚めはいかがですか?
 
 
外の空気の冷たさ
草木の匂い
朝のレモンの香り
 
など少し五感を使ってみると
気持ちが晴れやかになります。
 
 
大人の食育講師 中嶋 円香です。
 
今日はバレンタインディナーの
プライベートのお話です。
話がリアルタイムでなくすみません(笑)
 
 
3月のランチ会の打合せ兼ねて
シェフのところへ。
ちゃっかり宣伝(笑)
 
 
パスタ抜きのコースに
してもらいました。
 
どのお料理も本当美味しくて。
ちょっと紹介させてくださいね。
 
 
 
エビのムースを包み込んだ
春キャベツのシューファルシーと
カブのヴェローテ
{A274F448-332D-4A7B-A90E-AF7E63C97150}
 
 
エビのムースを春キャベツで多い蒸し、カブのペーストでいただくお料理。
 
春キャベツの苦味とカブの甘さがマッチしてましたよ〜♡

 
フォアグラのテリーヌとキンカンのコンフィチュール
サーモンのミーキュイと春野菜のヴァリエ
{A5388BE8-125F-48D5-A30A-D84529257BD4}
 
 
キンカンをハチミツで煮込んだコンフィチュール。
こちらは、フォアグラの臭みを全く感じさせないくらい、むしろ、フォアグラの旨さを引き立てるお味。
 
 
サーモンもシェフ自家製の燻製で、とっても美味しいのです♡
 
 
岸和田産 極甘人参 のポタージュ
{4E132F85-ABF4-4399-9DB9-7E8FD27D65D1}
 
 
 
旦那さんイチオシでしたよ。
こちらは、ランチ会でも好評の一品。
 
使っている材料が
人参、塩、豆乳のみ。
 
それで、この味って…という驚きの甘さです。
作り方などのポイントを聞いて、ランチ会でもみんなメモメモ(笑)
 
 

金目鯛のポワレ
磯の香りたっぷりのブールブランソース
{3911D5A7-5781-4B09-ADB8-3584F35504A0}
 
 
本当に磯の香りたっぷり♡
 
シェフのお料理のすごいところは
ソースにもこだわっているところ。
 
舐め回したくなるくらい(笑)に
ソースも最後までいただいてしまいます。
 
 
梅ビーフ
{7269C7D6-E64F-41E8-A9E4-FF71CA7B16E4}
 
梅ビーフとは、堺で育てられた黒毛和牛。
 
肉苦手な私でも食べられる
柔らかいお肉でした。
 
マグレ鴨
{47DEF25C-EAE4-45EA-B8D6-29D9425E6B79}
 
こちらは旦那さんチョイス。
 
新鮮な香草をエサにされた
全く臭みのない鴨肉。
 
それをマスタードソースで。
こちらも、肉苦手な私でも
食べられましたよ。
 
 
安納芋のタルトと焼きりんごのジェラート
{D840BE77-EF09-4D25-9A90-77C4416EF9F2}

本当にどれも美味しくて。
あっという間の楽しい時間。
 
 
旦那さんともお互いの仕事の話
や家族の話など色んなお話ができて
楽しい時間でした。
 
 
 
 
中嶋円香のちょこっと情報

 ♡美腸になれるイベント情報など毎週配信

SHUKAN大人の食育メルマガ(無料)

登録はこちらから

 

 

インスタグラム始めました

登録お待ちしてます❤︎