今朝の目覚めはいかがですか?
外の空気の冷たさ
草木の匂い
朝のレモンの香り
など少し五感を使ってみると
気持ちが晴れやかになります。
大人の食育講師 中嶋 円香です。
今日はバレンタインディナーの
プライベートのお話です。
話がリアルタイムでなくすみません(笑)
3月のランチ会の打合せ兼ねて
シェフのところへ。
ちゃっかり宣伝(笑)
パスタ抜きのコースに
してもらいました。
どのお料理も本当美味しくて。
ちょっと紹介させてくださいね。
エビのムースを包み込んだ
春キャベツのシューファルシーと
カブのヴェローテ
フォアグラのテリーヌとキンカンのコンフィチュール
サーモンのミーキュイと春野菜のヴァリエ
キンカンをハチミツで煮込んだコンフィチュール。
こちらは、フォアグラの臭みを全く感じさせないくらい、むしろ、フォアグラの旨さを引き立てるお味。
サーモンもシェフ自家製の燻製で、とっても美味しいのです♡
岸和田産 極甘人参 のポタージュ
こちらは、ランチ会でも好評の一品。
使っている材料が
人参、塩、豆乳のみ。
それで、この味って…という驚きの甘さです。
作り方などのポイントを聞いて、ランチ会でもみんなメモメモ(笑)
金目鯛のポワレ
磯の香りたっぷりのブールブランソース
梅ビーフ
マグレ鴨
安納芋のタルトと焼きりんごのジェラート
本当にどれも美味しくて。
本当に磯の香りたっぷり♡
シェフのお料理のすごいところは
ソースにもこだわっているところ。
舐め回したくなるくらい(笑)に
ソースも最後までいただいてしまいます。
梅ビーフとは、堺で育てられた黒毛和牛。
肉苦手な私でも食べられる
柔らかいお肉でした。
こちらは旦那さんチョイス。
新鮮な香草をエサにされた
全く臭みのない鴨肉。
それをマスタードソースで。
こちらも、肉苦手な私でも
食べられましたよ。
本当にどれも美味しくて。
あっという間の楽しい時間。
旦那さんともお互いの仕事の話
や家族の話など色んなお話ができて
楽しい時間でした。
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