ウガンダのどこでも大体売ってるたまご。
ローカルエッグと呼ばれるたまごは基本バラ売り。
うちでは前に大きめのスーパーでたまごを買ったときのパックに入れて持ち帰る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160801/16/maamamyelio/e8/93/j/o0960072013712262641.jpg?caw=800)
大きさはバラバラ、どれも同じ値段。
時期によって値段が変動する。
年明けは3個で25円くらい。
2ヶ月前は3個で33円くらい。
今は3個で40円くらい。
よく見て!
羽や土みたいなのがついてる。
そこが、ローカルのクオリティーだ。
こっちに来てから、何で日本のたまごは綺麗に洗ってある(?)のに割れてないのかという疑問がわいた。
知ってる人がいたら教えていただきたい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160801/16/maamamyelio/61/97/j/o0720096013712263581.jpg?caw=800)
黄身の部分は白。
白身も黄身も白い。
日本語だと「黄身が白いが」英語だとyorkだから、黄身が白くても変な感じはしない。
いいスーパーに行くと、日本みたいなオレンジ色の黄身のたまごも手に入るので、たまに買ってきてもらって、すぐゆで卵にして日本気分を味わったりする。
ローカルエッグと呼ばれるたまごは基本バラ売り。
うちでは前に大きめのスーパーでたまごを買ったときのパックに入れて持ち帰る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160801/16/maamamyelio/e8/93/j/o0960072013712262641.jpg?caw=800)
大きさはバラバラ、どれも同じ値段。
時期によって値段が変動する。
年明けは3個で25円くらい。
2ヶ月前は3個で33円くらい。
今は3個で40円くらい。
よく見て!
羽や土みたいなのがついてる。
そこが、ローカルのクオリティーだ。
こっちに来てから、何で日本のたまごは綺麗に洗ってある(?)のに割れてないのかという疑問がわいた。
知ってる人がいたら教えていただきたい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160801/16/maamamyelio/61/97/j/o0720096013712263581.jpg?caw=800)
黄身の部分は白。
白身も黄身も白い。
日本語だと「黄身が白いが」英語だとyorkだから、黄身が白くても変な感じはしない。
いいスーパーに行くと、日本みたいなオレンジ色の黄身のたまごも手に入るので、たまに買ってきてもらって、すぐゆで卵にして日本気分を味わったりする。