所用の帰り、バルサミコ酢を購入しようと
デパ地下をぶらぶら〜♪
DEAN & DELUCAにて
《モデナ産15年熟成バルサミコ酢》
香りが高く、何に使っても美味しいので
〜いつもこちらを選んでしまう(笑)
IGP認定・
着色料無使用・無添加で安心ですし
コストパフォーマンスの高い逸品ですね。
サラダやアイスクリームに適量使うと
味がグ〜ッと引き立ちます〜。(๑・̑◡・̑๑)
お魚のソテーには
簡単なのに、見栄えがいいので(笑)
バターを溶かしてニンニクを炒め
バルサミコ酢を加えて作ったソースを
よく作ります。
画像お借りしました。こんな感じ(笑)
更に、切らしていた太白胡麻油と
キヨエオリーブオイルを購入しました。
《太白胡麻油》はノンコレステロールで
胡麻本来の旨味を活かした圧搾製法の為
胡麻の香りがしない無味無臭。
サラダ油やオリーブオイルの代わりに
使っています。
そして以前から気になっていたこちら💁♀️
完全無農薬・トランス脂肪酸ゼロの
《キヨエ》オリーブオイルを
試しに買ってみました。。。
どんなお味か?楽しみ〜🎶
藤原紀香さんも愛用してるんですって〜?
《紀香オイル》とも言われているらしい
益々楽しみじゃあ〜りませんか(๑˃̵ᴗ˂̵)
チャーリー浜さん?か〜💦
.............☆
もうひとつ、ついでに♪ エンヤコ〜ラ!笑
ランチ用のお弁当を購入して帰宅。
そこそこ美味しい
お肉が苦手なわたくしは頂きませんが💦
《今半》のすき焼きコロッケをお土産に♪
中々のボリューム💪
お肉が苦手ても、寒い季節🍃
すき焼きはよく作るメニューです。
じゃあ、貴女は何を食べるの?という声が
聞こえてきそうですね(笑)
お野菜、豆腐、白滝、麺...
そちら専門で〜(笑)
家族は悠々とお肉を頂いていますよ。
肉が美味しい〜と感想を言われても
ふ〜ん。それは良かったわ..と薄〜い反応
.............☆
話しが逸れてしまいましたが
今半の特選すき焼きコロッケは
割り下で味付けされた
黒毛和牛の切り落としが
たっぷり入っています。。。たぶん🙄
美味しいらしい...おそらく😳
小腹が空いた時に頂いているようです。(笑)
*・゜゚・✨*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*✨・゜゚・*
✨*・゜゚・*:.。..。.:*・''✨・*:.。. .。.:*・゜゚・*✨
〝今日のおやつ”
老松の代表銘菓《御所車》
京都御所ゆかりの、雅やかな落雁
甘さが控えめの粒餡入り生菓子です。
次回はお抹茶で頂きたいですね。
p.s.
期日前投票を済ませて参りました^_−☆