所用の帰り、バルサミコ酢を購入しようと
デパ地下をぶらぶら〜♪
 
 
 
image
 
   image
   《EATALY》人がいない日?笑
 
 
 
image
DEAN & DELUCAにて
《モデナ産15年熟成バルサミコ酢》
 
 
香りが高く、何に使っても美味しいので
〜いつもこちらを選んでしまう(笑)
 
 
IGP認定・
着色料無使用・無添加で安心ですし
コストパフォーマンスの高い逸品ですね。
 

サラダやアイスクリームに適量使うと

味がグ〜ッと引き立ちます〜。(๑・̑◡・̑๑)

 

 

 

 

 

 

お魚のソテーには
簡単なのに、見栄えがいいので(笑)
 
バターを溶かしてニンニクを炒め
バルサミコ酢を加えて作ったソースを
よく作ります。
 
 
 
画像お借りしました。こんな感じ(笑)
 
 
更に、切らしていた太白胡麻油と
キヨエオリーブオイルを購入しました。
 
 
 
 
《太白胡麻油》はノンコレステロールで
胡麻本来の旨味を活かした圧搾製法の為
胡麻の香りがしない無味無臭。
 
サラダ油やオリーブオイルの代わりに
使っています。
 
 
そして以前から気になっていたこちら💁‍♀️
 
完全無農薬・トランス脂肪酸ゼロの
《キヨエ》オリーブオイルを
試しに買ってみました。。。
 
 
どんなお味か?楽しみ〜🎶
 
 
 
藤原紀香さんも愛用してるんですって〜?
《紀香オイル》とも言われているらしいおいで
 
 
益々楽しみラブラブじゃあ〜りませんか(๑˃̵ᴗ˂̵)
        チャーリー浜さん?か〜💦
 
 
 
.............☆
 
 
 
もうひとつ、ついでに♪  エンヤコ〜ラ!笑
ランチ用のお弁当を購入して帰宅。
 
  
image
 
そこそこ美味しいてへぺろ
 
 
image
 
 
お肉が苦手なわたくしは頂きませんが💦
《今半》のすき焼きコロッケをお土産に
 
 
image
中々のボリューム💪
 
 
 
お肉が苦手ても、寒い季節🍃
すき焼きはよく作るメニューです
 
 
じゃあ、貴女は何を食べるの?という声が
聞こえてきそうですね(笑)
 
 
お野菜、豆腐、白滝、麺...
そちら専門で〜(笑)
 
 
家族は悠々とお肉を頂いていますよ。
 
肉が美味しい〜ラブラブと感想を言われても
 
ふ〜ん。それは良かったわ..薄〜い反応ゲラゲラ
 
 
 
.............☆
 
 
 
話しが逸れてしまいましたが
 
今半の特選すき焼きコロッケは
 
 
割り下で味付けされた
黒毛和牛の切り落としが
 
 
たっぷり入っています。。。たぶん🙄
 
美味しいらしい...おそらく😳
 
 
小腹が空いた時に頂いているようです。(笑)
 
 
 
 
 
*・゜゚・✨*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*✨・゜゚・*
  ✨*・゜゚・*:.。..。.:*・''✨・*:.。. .。.:*・゜゚・*✨
 
 
 
 
 
   〝今日のおやつ”
 
 
  老松の代表銘菓《御所車》
 
京都御所ゆかりの、雅やかな落雁
甘さが控えめの粒餡入り生菓子です。
 
 
 
 
 
珍しい粒餡入り落雁♪
辻利のお煎茶と共に🍵
 
 

有田焼   秋の陶器市は❓

 
次回はお抹茶で頂きたいですね。
 
 
 
 
 
 
 
p.s.
期日前投票を済ませて参りました^_−☆