あのタモリさんが

日本一美味しい!と絶賛しているという

博多・中洲川端にある老舗のうなぎ屋さん

 

 

「吉塚うなぎ屋本店」

に、一昨年初めて伺いました。

 

芸能人も大勢訪れている

人気店らしいですね❣️

 

 

 

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昨年初冬に再び伺いまして舌鼓〜😍

 

 

 

 

感想が、ほぼほぼ同じなもので(笑)

写真のみ変更して...再度投稿しております🙇‍♀️

 

 

  

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外観は老舗の風格が漂う店構え...
三階建ての綺麗な鰻屋さんです。
 
予約を入れていたので(今回も😅)
エレベーターで三階に案内されました。
 
サラリーマンの方が大勢お見えでした。
案外、気軽に利用出来るお店なのかも...ね。
二階ホールはランチのお客様で満席でした。
 
 
三階広間も満席でしたが
テーブルは広く
席同士も離れている為、ゆったり寛げます。
 
 

 

 

奮発して(笑)、(特)うな重と肝吸いを注文^_^
 
国産鰻の蒲焼とご飯が別盛り
朱塗りの二段重ねでした。綺麗な重箱✨
 
二段って、余り見ないので何だか嬉しい〜。
 
 
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ご飯は柔らかくたっぷり...ですが
鰻も多め❣️六切れ入っています。
 
 
皮はパリッパリ!
身は厚くて柔らか、ふわふわ〜
と〜っても香ばしく
絶妙な焼き加減です👍
 
 
先ずは、タレにつけて頂きます。
甘めのタレが合う〜音譜
 
 
評判だけあって凄く美味しい〜^_^
 
川越の老舗「いちのや」のうな重に
良く似たお味ですウシシ
 
 
綺麗な重箱!そこ?ゲラゲラ
 
 
お値段は博多の老舗店「吉塚うなぎ屋」
の方が、断然リーズナブルでした。
 
又、伺いたいお店ですね❣️
 
 
 
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交通手段
福岡市地下鉄空港線「中洲川端」駅から
川沿いに櫛田神社方面に350メートル
 
営業時間
11:00~21:00
 
定休日
水曜日と年末年始
 
 
 
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今年こそ行きたい〜😅博多山笠🪅