今晩は💫
ちょっと旅をしたくなりました。
少しの間お休み致します。
昔、広尾のお料理教室で教えていただいたレシピで、
よく作ったお料理です。
是非お試しください。
〈材料〉
スペアリブ 400g
A. 醤油 40cc
人参 50g
玉葱 70g
酒 1T
砂糖 1T
中国製バーベキューソース 1T
(サーチャージャン)
B. アプリコットジャム 1.1/2T
水 2t
水飴 1.1/2T
〈作り方〉
1.スペアリブを切って、A.のタレに5~6時間つけ、
よくもみ込んでおく。その際、人参と玉葱はよくすって入れる。
2. 180℃片面15分、
返して15分オーブンで焼く。
3. B. を煮て、スペアリブにつけ再び5分づつ焼く。
4. レタス、人参の千切りをお皿に乗せスペアリブを乗せれば出来上がりです🎉
美味しく出来上がりました😍
大正池
白川郷
鳴子峡
皆様のご健康をお祈りしております。
又、ブログでお会いできる日を楽しみにしております。
maako