今晩は💫

 

ちょっと旅をしたくなりました。

 

少しの間お休み致します。

 

昔、広尾のお料理教室で教えていただいたレシピで、

 

よく作ったお料理です。

 

是非お試しください。

 

 

〈材料〉

          スペアリブ                    400g

 

A.       醤油                               40cc

          人参                               50g

          玉葱                               70g

          酒                                    1T

          砂糖                                 1T

          中国製バーベキューソース   1T

           (サーチャージャン)

 

 

B.       アプリコットジャム         1.1/2T

          水                                     2t

          水飴                              1.1/2T  

 

 

  〈作り方〉

 

1.スペアリブを切って、A.のタレに5~6時間つけ、

 

よくもみ込んでおく。その際、人参と玉葱はよくすって入れる。

 

2. 180℃片面15分、

 

    返して15分オーブンで焼く。

 

3. B. を煮て、スペアリブにつけ再び5分づつ焼く。

 

4. レタス、人参の千切りをお皿に乗せスペアリブを乗せれば出来上がりです🎉

 

 

美味しく出来上がりました😍

 

 

大正池

 

白川郷

 

鳴子峡

 

 

皆様のご健康をお祈りしております。

 

又、ブログでお会いできる日を楽しみにしております。

 

        maako