こんにちは😀

 

ランチは軽めにブルーベリーパンとコーヒーで済ませました☕️

 

シューの入ったブルーベリーパン👍👍

 

 

タルトのおやつをご紹介✨

 

〈材料〉 18㎝

                                                                  

グラハムクッキー               150g                                

バター                                70g                      

ココナッツミルク               140cc

牛乳                                 230cc

砂糖                                1. 1/2T                   

ゼラチン                              1T

生クリーム                          60cc

 

〈キャラメルココナッツ〉

 

ココナッツ                          40g

バター                                 1T

バニラシュガー                     2T

水                                       1T

 

〈アングレーソース〉

 

 卵黄                                   2個

グラニュー糖                        40g

 牛乳                                 250cc

  バニラ棒                          1/4 ~1/3本

コーンスターチ                      1t                              

        

                                                                  

〈作り方〉

 

1. グラハムクッキーをカッターにかけ細かくし、溶かしバターを混ぜて

 

型に詰め10分程焼く

 

2. 鍋にココナッツ、牛乳、砂糖を入れて煮、ゼラチンを加える

 

3. 6分立てした生クリームを加え、1.に注ぎ冷やす

 

4. キャラメルココナッツを作る

          溶かしたバターにココナッツを入れからめる

          焦げ目の付いた状態で、オーブンで5〜6分焼き上げる

 

5. アングレーソースを作り添えて出来上がり

 

お試し下さい✨