こんにちは😀
ランチは軽めにブルーベリーパンとコーヒーで済ませました☕️
シューの入ったブルーベリーパン👍👍
タルトのおやつをご紹介✨
〈材料〉 18㎝
グラハムクッキー 150g
バター 70g
ココナッツミルク 140cc
牛乳 230cc
砂糖 1. 1/2T
ゼラチン 1T
生クリーム 60cc
〈キャラメルココナッツ〉
ココナッツ 40g
バター 1T
バニラシュガー 2T
水 1T
〈アングレーソース〉
卵黄 2個
グラニュー糖 40g
牛乳 250cc
バニラ棒 1/4 ~1/3本
コーンスターチ 1t
〈作り方〉
1. グラハムクッキーをカッターにかけ細かくし、溶かしバターを混ぜて
型に詰め10分程焼く
2. 鍋にココナッツ、牛乳、砂糖を入れて煮、ゼラチンを加える
3. 6分立てした生クリームを加え、1.に注ぎ冷やす
4. キャラメルココナッツを作る
溶かしたバターにココナッツを入れからめる
焦げ目の付いた状態で、オーブンで5〜6分焼き上げる
5. アングレーソースを作り添えて出来上がり
お試し下さい✨