こんにちは✨
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
ランチに最適
クリームペンネのご紹介🍄
〈材料〉
ペンネ 125g
ベーコン (1㎝角) 1.5枚
ニンニク 2~3片
しし唐 (輪切り) 2本
小麦粉 2T
セロリー (スライス) 60g
本しめじ 1/2パック
まいたけ
パルメザンチーズ (上にかける)
A.
牛乳 250cc
生クリーム 50cc
塩 2/3t
胡椒 少々
パルメザンチーズ 1.5T
浅葱
〈作り方〉
1.ペンネをオリーブオイルを数滴たらしたお湯でボイルする
2.鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、ベーコンをソテーする
3.茸🍄、しし唐とセロリーの半分を加えて炒めSPする
4.小麦粉を加え、透明になる迄炒める
5.牛乳、生クリームを加えて残りのセロリーとチーズを加える
6.残りのしし唐を加え、味をチェックしてチーズを上からかける
7.浅葱をかければ 出来上がり🎉🎉
美味しく出来上がりました😋
是非お試し下さい(^O^)