こんにちは✨

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

ランチに最適ナイフとフォーク

 

            クリームペンネのご紹介🍄

 

 

〈材料〉

 

ペンネ                            125g                                     

ベーコン (1㎝角)               1.5枚                                   

ニンニク                          2~3片                          

しし唐 (輪切り)                  2本                             

小麦粉                              2T                               

セロリー (スライス)            60g

 

本しめじ                          1/2パック

まいたけ

パルメザンチーズ     (上にかける)

 

A.

牛乳                               250cc

生クリーム                        50cc

塩                                  2/3t

胡椒                                少々

パルメザンチーズ              1.5T

 

浅葱

 

 

 

〈作り方〉

 

1.ペンネをオリーブオイルを数滴たらしたお湯でボイルする

 

2.鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、ベーコンをソテーする

 

3.茸🍄、しし唐とセロリーの半分を加えて炒めSPする

 

4.小麦粉を加え、透明になる迄炒める

 

5.牛乳、生クリームを加えて残りのセロリーとチーズを加える

 

6.残りのしし唐を加え、味をチェックしてチーズを上からかける

 

7.浅葱をかければ     出来上がり🎉🎉

 

 

美味しく出来上がりました😋

 

是非お試し下さい(^O^)