『日本酒が飲めるクッキーにして!』

 

これは、SAKEKA営業・広報担当のKが、

 

彼氏大好きの友人から受けた一本の電話。

話をよく聞くと、

日本酒好きの彼氏にSAKEKAの酒粕クッキーをプレゼントしたところ

とても喜ばれ(ありがたい)

『俺、日本酒飲むときクッキー食べんの好きなんだよね~。こうやって日本酒に浸けるとさ、日本酒の香りとか風味が移って、しかもクッキーも柔らかくなってうまいのよ。でもさ、ちょっと行儀悪い感じするよね・・・』

これを聞いた彼女は、そんなお洒落イケメン彼氏の願いを叶えるべく、

Kに連絡をしてきたのです・・・。

確かに、クッキーを日本酒に浸ける食べ方は、

クッキーに日本酒の香りが移り、食感もしっとりして、とても美味しくなります。ただ、外国の方のようにコーヒーなどにクッキーやパンをひたひたと浸ける

行為は日本にはあまり馴染みません。

そこで生まれたのが、

「日本酒を飲むためのおちょこをクッキーにする!」でした。

わざわざクッキーを浸さなくても、

クッキーおチョコに入れるだけで日本酒が浸み込み、

酒粕クッキーが、より香り豊かに、食感も柔らかく、とても美味しくなります♪

更に、おチョコのチョコレート味が酒粕の風味を際立たせます!

 

友人の彼氏も大満足で、日本酒と酒粕おチョコクッキーを楽しんでくれています

・・・まあ、一番喜んでいたのは彼女のようですが(笑)

 

 

皆さんも、この新しい食べ方で、

日本酒と酒粕クッキーを楽しんでみてはいかがでしょうかウインク

 

ちょっと地味なイメージのある日本酒ですが、

 

この愛らしいフォームで、注目間違いなしです!

 

これからのパーティーシーズンにももってこいですよ!

SAKEKA販売サイト こちらからご購入可能です!  

http://kitchenmaaco.thebase.in