『日本酒が飲めるクッキーにして!』
これは、SAKEKA営業・広報担当のKが、
彼氏大好きの友人から受けた一本の電話。
話をよく聞くと、
日本酒好きの彼氏にSAKEKAの酒粕クッキーをプレゼントしたところ
とても喜ばれ(ありがたい)、
『俺、日本酒飲むときクッキー食べんの好きなんだよね~。こうやって日本酒に浸けるとさ、日本酒の香りとか風味が移って、しかもクッキーも柔らかくなってうまいのよ。でもさ、ちょっと行儀悪い感じするよね・・・』
これを聞いた彼女は、そんなお洒落イケメン彼氏の願いを叶えるべく、
Kに連絡をしてきたのです・・・。
確かに、クッキーを日本酒に浸ける食べ方は、
クッキーに日本酒の香りが移り、食感もしっとりして、とても美味しくなります。ただ、外国の方のようにコーヒーなどにクッキーやパンをひたひたと浸ける
行為は日本にはあまり馴染みません。
そこで生まれたのが、
「日本酒を飲むためのおちょこをクッキーにする!」でした。
わざわざクッキーを浸さなくても、
クッキーおチョコに入れるだけで日本酒が浸み込み、
酒粕クッキーが、より香り豊かに、食感も柔らかく、とても美味しくなります♪
更に、おチョコのチョコレート味が酒粕の風味を際立たせます!
友人の彼氏も大満足で、日本酒と酒粕おチョコクッキーを楽しんでくれています
・・・まあ、一番喜んでいたのは彼女のようですが(笑)
皆さんも、この新しい食べ方で、
日本酒と酒粕クッキーを楽しんでみてはいかがでしょうか
ちょっと地味なイメージのある日本酒ですが、
この愛らしいフォームで、注目間違いなしです!
これからのパーティーシーズンにももってこいですよ!
SAKEKA販売サイト こちらからご購入可能です!