岡山で有名な『山珍』の“豚まん”

久しぶりにGET!!

すっごくあっさりしてて好きなんだよねーꕤ.*


↑↑画像、お借りした。

“トロトロ角煮、たっぷりキャベツにうずらの玉子が入った山珍自慢の豚まん”

って、紹介してあるんだけど

角煮はそんなトロトロではないような??

お店で蒸したの食べたらまた違うのかも☆

お取り寄せだと最長1年半待ちって、ホント??

食べたい時に食べたいから、コッチでも常に売ってほしいー!!

岡山に住んでる人、ちょっと羨ましいわぁ☆


.:*♬ꕤ.*.:*♬ꕤ.*

それから、スーパーで売ってた冷凍の肉まん食べてみた


『神楽坂五○番』………五十番?

生地はムチっと、具の味付けは甘めなんだねー☆

ちょっと想像してた味とは違ったよ


.:*♬ꕤ.*.:*♬ꕤ.*

なんだかフラフラと中華街に行きたくなってきた

高校生の時に横浜の中華街に行ったことがあってー

肉まん食べたけど、美味しかったとか覚えてないわ↷

チャイナ服にキャッキャッ言ってたのは覚えてる☆

神戸の中華街は、大きめの餃子が美味しかったよ!!

まだあるのかな?あのお店

神戸なら日帰りでピューンって行けるけど…

行けるけど、行けるけど、

気分が乗らないー!!

パワーがない๛๛↷↷

昔はあんなに飛び回ってたのにねー。

全然関係ないけど、ローソンの大学いもまんが美味しいらしい

それより、今はピザまんが食べたい!!