岡山で有名な『山珍』の“豚まん”
久しぶりにGET!!
すっごくあっさりしてて好きなんだよねーꕤ.*
↑↑画像、お借りした。
“トロトロ角煮、たっぷりキャベツにうずらの玉子が入った山珍自慢の豚まん”
って、紹介してあるんだけど
角煮はそんなトロトロではないような??
お店で蒸したの食べたらまた違うのかも☆
お取り寄せだと最長1年半待ちって、ホント??
食べたい時に食べたいから、コッチでも常に売ってほしいー!!
岡山に住んでる人、ちょっと羨ましいわぁ☆
.:*♬ꕤ.*.:*♬ꕤ.*
それから、スーパーで売ってた冷凍の肉まん食べてみた
『神楽坂五○番』………五十番?
生地はムチっと、具の味付けは甘めなんだねー☆
ちょっと想像してた味とは違ったよ
.:*♬ꕤ.*.:*♬ꕤ.*
なんだかフラフラと中華街に行きたくなってきた
高校生の時に横浜の中華街に行ったことがあってー
肉まん食べたけど、美味しかったとか覚えてないわ↷
チャイナ服にキャッキャッ言ってたのは覚えてる☆
神戸の中華街は、大きめの餃子が美味しかったよ!!
まだあるのかな?あのお店
神戸なら日帰りでピューンって行けるけど…
行けるけど、行けるけど、
気分が乗らないー!!
パワーがない๛๛↷↷
昔はあんなに飛び回ってたのにねー。
全然関係ないけど、ローソンの大学いもまんが美味しいらしい
それより、今はピザまんが食べたい!!