今から料理を始める方にラブ


基本となる卵焼きの作り方をお教えしますおねがい




*材料
卵     2個
砂糖   小さじ2
醤油   小さじ1/2
塩     ひとつまみ
サラダ油  適量


*作り方

1、卵をボール又は器に割ります。

この時、卵に付いてる白いカラザを取っておいたほうが、仕上がりが綺麗です♪




2、卵を混ぜます。ぐるぐる混ぜるのではなく、しっかり卵白を切るようなイメージで。お箸を上下に動かすように混ぜていきます。


3、調味料を加えて混ぜます。

卵焼き器を中火にかけます。油を垂らしたらキッチンペーパーで広げて行きます。


4、菜箸に卵を付けて、卵焼き器にあてると「ジュッ」っと音がすれば今がタイミング!卵1/3の量を流し入れます。


5、半熟程度に火が通れば手前に巻いていきます。一回目はグチャっとなっても問題ありません!


6、巻けたら卵を奥に移動させ、残りの卵の半分を流し入れます。この時、巻いた卵の下にも流すように!

手前に巻いていき、この作業をもう一度繰り返し、完成です♪








卵は焦げやすいので火加減に気をつけてください!

甘さが足りない、苦手な方、砂糖の分量を調整してくださいね💕



お弁当にも定番な卵焼き照れ
美味しい卵焼きが入っていると、旦那さん、彼、お子さんも喜ぶはず❤️