先週末はお久しぶりの
太宰府
TVでみた地鶏のお店が気になってて
竈門神社ちかくの山蔵さん
すごい数ですね何人分だろう
色々気になるものが多いけど初回なのでコースにしました
とり刺
たたき
コースのお肉たち
追加したぼんじり
あとはかしわごはん、朴葉味噌がつきます。
わたしやっぱり囲炉裏系が好きなんだわと再確認
炭最高
食後はちゃんと竈門神社へお詣り。
竈門神社から太宰府天満宮まで徒歩帰ってるときに見つけた千と千尋に出てきそうなトンネル
天満宮ではほんのすこしだけ梅が咲いていました
最近は少し暖かい日が多かったので今日のような寒さは堪えますね![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/348.png)
![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/348.png)
夕方からの雪予報のはずが朝から降っています![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
貼らないカイロをマフラーに包んで首の後ろに当てると暖かいですよ
雪の日はよく忍ばせてます。
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
よければ試してみてください![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)