おはようございます
やっと金曜日
今日一日がんばったらお休みだ
ゆず酵母でスコーンを仕込んでいました
2日ほど冷蔵庫で寝かせて
カットして焼いたら…
あらあら まあまあ
膨らまなかった初めてかも
ゆず酵母がもうダメかなって
破棄しちゃいました
また仕込み直そう
スコーンの味はよかったみたいで
子供らが競って食べていました
震災後、埼玉から避難してこられ
岡山でパン屋を始められたというお店に行ってきました
オぷスト
という 天然酵母パンと焼き菓子のお店です
12月3日にオープンしたばかりです
夕方に行ったけど店内はお客さんがいっぱいでした
パンは残り少なかったけど、その中からこれだけ買ってみました
カンパーニュ いちじくとクルミのパン フォカッチャ プレッツェル
自家製のレーズン酵母で、粉や材料にもこだわっているそうです
プレッツェルを気に入った子供たち
もうないのかと...そんなこと言われても、最後の1つだったのよー
今度はパンの種類が多い時間に行ってみよう
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