おはようございます
今日で連休も終わり
お天気はイマイチのようです
台風、また来るのかなぁ
先日、初めてのパン屋さんに行きました
6月にOPENしたばかりのお店UNION です
右上からルヴァン
バゲット
シトラスフィグ
リュスティック
そして、右下の、名前忘れたけど、チーズのパンです
このかっこいいバゲ
低温長時間発酵で、国産小麦使用だそうです
ルヴァンは
アメリカのオーガニック全粒粉を使用した自然酵母パンだそうです
酵母はカリフォルニア・バークレーの名店Acme Breadさんに分けてもらったものだとか
左上から、チーズのパン
シトラスフィグ
バゲット
リュスティック
そして、一番下のがルヴァンです
もう、どれもこれも好みの味と香りと食感
適度な酸味とか、バリっとしたクラストに、もっちりクラム
チーズのパンは何チーズなんだろう、すっごく美味しいって思ったんです
自家焙煎コーヒーとハード系のパンのお店
もう、私の大好きなパンばかりで、しばらくハマりそうです
ランキングに参加しています
1日1クリックしてもらえると
ランキングポイントになります
応援、いつも感謝しています