おはようございます

今日で連休も終わり

お天気はイマイチのようです

台風、また来るのかなぁ



先日、初めてのパン屋さんに行きました

6月にOPENしたばかりのお店UNION です

まーそんの美味しい話

右上からルヴァン

バゲット

シトラスフィグ

リュスティック

そして、右下の、名前忘れたけど、チーズのパンです


まーそんの美味しい話

このかっこいいバゲ

低温長時間発酵で、国産小麦使用だそうです


まーそんの美味しい話

ルヴァンは
アメリカのオーガニック全粒粉を使用した自然酵母パンだそうです
酵母はカリフォルニア・バークレーの名店Acme Breadさんに分けてもらったものだとか

まーそんの美味しい話
左上から、チーズのパン

シトラスフィグ
バゲット

リュスティック

そして、一番下のがルヴァンです


もう、どれもこれも好みの味と香りと食感

適度な酸味とか、バリっとしたクラストに、もっちりクラム


チーズのパンは何チーズなんだろう、すっごく美味しいって思ったんです


自家焙煎コーヒーとハード系のパンのお店

もう、私の大好きなパンばかりで、しばらくハマりそうです





ランキングに参加していますsei

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

1日1クリックしてもらえると

ランキングポイントになります

応援、いつも感謝しています嬉しい