おはようございます


昨日はサザエさんな一日でしたサザエさん


また、郵便局に財布を忘れて行ったり


他にもいろいろ...照れる


なんでしょうね、この物忘れの激しさはaya




昨日はヨッチャン と一緒にお料理教室でしたsei


全日空ホテルの総料理長による教室は、これが2回目の参加です


今回は、地元食材を使った、地産地消メニューでした


まーそんの美味しい話
これは、8人前のパエリアです


これともう一品は


「B級グルメ 児島のタコ塩焼きそば」でした


塩焼きそばの麺は、唐辛子が練りこまれた麺を茹でて使います


まーそんの美味しい話
盛り付けたらこんな感じでした


これねー...どっちもニンニク大量使いまったり←ニンニク苦手


作ってる時から、ニオイにやられた私とヨッチャンでしたどよーん・汗


入れ物を持参していたので、料理の大半は持ち帰り


ちょっとずつ試食しましたが、お味はすごーくよかったです


唐辛子入りの麺はそんなに辛くなく、お持ち帰りを子どもたちが喜んで食べました


お口の中がニンニクでいっぱいな感じだったので、お口直しのデザートスキ


まーそんの美味しい話
シュクリエール のケーキなんですけど


これ、撮影失敗にゃ


このささったチョコの上に、金箔がついてたのに...写ってないてんてん


このケーキがめちゃくちゃおいしい・・・・


分解したとこで悪いんですけど...
まーそんの美味しい話
ライム風味のミルクショコラムースの中に


ライチジュレとフランボワーズ


一番下は、ココナッツダックワーズだそうです


シナモンとかカルダモンらしきスパイスがすごく効いたムースは


口の中でとろけます・・・・おいしかった



そして、ヨッチャンからのお土産これ
まーそんの美味しい話
ペッパーとナッツのビスコッティとメープル胡桃のミニカンパ


それと、京都のお土産の「てまり麩」です


まーそんの美味しい話
カンパ、きれいな木の葉クープで、メープル胡桃の甘さと香ばしさがいい感じです嬉しい


ビスコッティは、ペッパーがあとからぴりりとくる、スパイシーな美味しさ好き


ヨッチャンの作るものって、いつも思うけど、すごくていねいなんです


どっちもおいしかったーわーぃごちそうさま



さてさて、昨日いいものが届いたのでゆうパック


こちらもまた、ご紹介させてくださいねaya



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