とあるお店で卵かけご飯の食べ方を教えてもらいました。



まず、

ご飯に醤油をかけ、味わう。



次に、

白身をかけ、味わう。



最後に、

黄身をかけ、味わう。



するとどうしょう。



それぞれの段階で美味しくいただけ、

最後の黄身がストレートにくるので、

満足感が半端ないです。



家で娘、りったんにこの食べ方で食べさせたら、

「おいし~」と言ってました。

TKGに興味がなかった娘のこの一言は大きい。


これからこの食べ方が我が家で定着しそうです。



こんな感じで☆



ではでは、

寒さに負けず、楽しくいきましょう♪




PS お店で食べ方を説明されたにもかかわらず、

いきなり卵をかき混ぜてしまった彼女。

こんどおうちで試してみてね。