とあるお店で卵かけご飯の食べ方を教えてもらいました。
まず、
ご飯に醤油をかけ、味わう。
次に、
白身をかけ、味わう。
最後に、
黄身をかけ、味わう。
するとどうしょう。
それぞれの段階で美味しくいただけ、
最後の黄身がストレートにくるので、
満足感が半端ないです。
家で娘、りったんにこの食べ方で食べさせたら、
「おいし~」と言ってました。
TKGに興味がなかった娘のこの一言は大きい。
これからこの食べ方が我が家で定着しそうです。
こんな感じで☆
ではでは、
寒さに負けず、楽しくいきましょう♪
PS お店で食べ方を説明されたにもかかわらず、
いきなり卵をかき混ぜてしまった彼女。
こんどおうちで試してみてね。