同棲カップル記

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25歳♂と23歳♀の日常日記
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今日は誰でも簡単に作れちゃう

めっちゃ王道シンプルなレアチーズケーキを紹介飛び出すハート

 

 

 

スコップレアチーズケーキ

 

 

上に乗っているのはハチミツレモンゼリー

 

ブルーベリーでも、オレンジでも、イチゴでもなんでも合うので

 

お好みで好きなゼリーを乗せてくださいよだれ

 

もちろん!乗せずそのままでもOK!!!

 

 

 

 

では、レアチーズケーキのレシピに行きましょう。

 

 

【材料】

*ヨーグルト   100g

*生クリーム    200g

*クリームチーズ   200g

*グラニュー糖   50g

*ゼラチン    10g

*レモン(ポッカレモンでも大丈夫OK)  30g

*ビスケット   適当

 

【下準備】

1.生クリームはぬるいと立ちが悪くなるので使う時まで要冷蔵で注意

2.クリームチーズは常温に出して柔らかくしておく注意

3.ゼラチン10g+水大さじ3杯でふやかしておく注意

4.ビスケットを砕いてカップ、型に入れる

※今回はスコップレアチーズケーキなのでバターで固めることはしません!

 

こんな感じに♪

 

あえて荒く砕いてます!

地味に大変な砕く作業もこれだと少しらくかも

(砕く前に1枚つまみ食いしましょう。)

 

 

【作り方】

1.クリームチーズを滑らかに柔らかくなるまで混ぜてください

2.クリームチーズにヨーグルトとレモンを加える

3.生クリームにグラニュー糖を加えて7分立てにする

 

え~っと、

7分立てって、、、?

これくらい笑

 

すくって、3~5秒かけてボタッと落ちるくらい

 

 

4.ふやふやのゼラチンを600w30秒レンジにかけて溶かす

5.溶けたゼラチンをクリームチーズ生地に加えてしっかり混ぜる

※クリームチーズ生地をしっかり裏ごししましょう!

6.生クリームとクリームチーズ生地を合わせて型に流し込む

7.冷蔵庫で冷やし固めて完成スター

 

 

 

レアチーズケーキはお菓子の中で比較的にヘルシーでお気に入りニコニコ

 

 

ハチミツレモンゼリーと合わせているのでさっぱりさわやかで

好評でした!

 

よしよしにっこり

 

 

 

今日は華金!明日お休みの方はお疲れさまでした!

明日お仕事の方は私もお仕事なので一緒に頑張りましょう笑