エッセSpringプレゼンテーション2018レポの続きです。
④明治スプレッタブル
バターをメインに、クリームチーズ、なたね油、塩の4つの素材から作られているスプレッタブル。
バターの代わりとして使うのはもちろん、今回はアレンジバターのレシピもご紹介いただきました。
ゴマやイチゴジャム、ドライフルーツなど好みの食材とスプレッタブルを混ぜるだけで簡単に作れちゃいます!
バケットやクラッカーに乗せるとあっという間に一品できるのでホームパーティとかで使えそう♡
試食したゴマバターとても美味しかったです。
⑤スマートコーヒー焙煎機「The Roast」
世界中のコーヒーを楽しめるこちらの焙煎機は、初めて知ったので興味深かったです。
世界中から厳選された生豆が毎月届き、専用アプリから焙煎プロファイルを操作するという面白い仕組みです。
同じコーヒー豆でも浅煎りと深煎りでは全く味が違い、コーヒー好きな方に是非使ってみて欲しいです!
⑥ロティサリーグリル&スモーク
お店でよく見かけて気になっていたこちらは、1だいで4役もこなす優れもの。
日常的に使うオーブンやトースターとしての機能の他、自宅で作るには難しそうなグリルや燻製も簡単に作ることができます。
このグリルを使って作ったお肉を試食しましたが、柔らかくジューシーで美味しかったです。
回転させながら近火と遠火が繰り返され、ゆっくり加熱されるので焼きムラやお肉が硬くなってしまうこともなく、美味しいグリル料理を作ることができるそうです。
これ1台で料理の幅が広がりそうですね(^^)
実際に体験しながら商品の説明を聞く機会はなかなかないので、今回のイベントもとても良い経験でした