静岡県三島市
かんたんおやつとおうちパン教室Naturallyのこばやしまゆこです。
今年初講座は米粉シフォン。
初めての方に受講いただきました!
米粉に興味を持ってくださっていて
このメニューに決定しました。
受講中、レシピがメモでびっしりになっていました。
デモ後に米粉の吸収率を知っていただくため
3種類の米粉比べ。
デモは香川県産の米粉を使い
受講したみなさんには
熊本県産・長野県産・静岡県(富士宮市)
3県の米粉をご用意しました。
3種類とも吸収率がまったく違うので
米粉の違いを知っていただくのに
複数あった方が参考にしていただけるので
講座では数種類ご用意しています。
米粉ってほんとそれぞれ違うのでおもしろいんです!
1種類だけじゃなくて
ブレンドして使うのもオススメします♪
受講後にみなさんシフォン型を購入。
常にシフォン型を持っていますので
受講後にすぐ購入いただけました。
受講希望の方に良く聞かれるのですが
受講時に型がなくても大丈夫です。
受講してみて
シフォンを家でも作ってみたいな~と思ったときに
購入していただきたいので
無理に道具を事前に揃えていなくでもいいんです。
ハンドミキサーも講座中に違いをご説明したので
ご自身が気に入ったのを購入するとおっしゃっていました。
シフォン作りをハマるとハマります(笑)
おうちで作ってみるとおっしゃってたので
つくレポ楽しみにしてまーす!
ご予約・お問合せ