静岡県三島市
かんたんおやつとおうちパン教室Naturallyのこばやしまゆこです。
富士市のmokurie galleryさんでの講座も再開!
今回は防災パンとパッククッキング。
『防災に備える』
やろうと思ってもきっかけなどないと
なかなかやらなかったりしますよね。
今回はおうちパンから計量をしなくてもパンを作ることができる防災パンをお伝えさせていただきました。
計量器を使わないでどうやって?って思いますよね。
発酵中の防災パン。
みなさんそれぞれパン生地の状態が少し異なっています。
1人で作るとなると倍量仕込んだりと
比べるのに手間をかけなくてはなりませんが
みんなでやると作る過程や出来上がりのパンも見て触って感じていただけます。
リアルに講座に参加できる良さだと思います。
パッククッキングで作ったミネストローネと一緒に♡
1人やるのが面倒でもみんなで作れば
”経験”にもなります!
備えあれば患いなし
万が一に備えて準備しておくことをオススメします。