静岡県三島市
かんたんおやつとおうちパン教室Naturallyのこばやしまゆこです。
5月27日に開催した富士市mokurie galleryさんでのおうちパン講座。
ご飯を炊いても全部食べきれずに
余っちゃうときってありますよね?
そんなとき冷凍したり
チャーハンにしたり…という方が多いんじゃないかな?って思います。
その冷ごはんを使ったおうちパン。
その名は〜ゴネーユ。
白ごま・ネギにお醤油が香ばしい和風パン♪
冷ご飯で甘味を出すのもポイントになってるんです。
ご飯が入ってるので
腹持ちもいいおうちパン。
更に切りっぱなしなので
楽ちんに作れちゃいます!
お醤油を両面につけたり
海苔をつけたり〜なんてアレンジの話も出て盛り上がりました♩
手作りだとアレンジし放題!
手作りパンもオススメですよ〜