静岡県三島市

かんたんおやつとおうちパン教室Naturallyのこばやしまゆこです。

 
5月27日に開催した富士市mokurie galleryさんでのおうちパン講座。
 
ご飯を炊いても全部食べきれずに
余っちゃうときってありますよね?
 
そんなとき冷凍したり
チャーハンにしたり…という方が多いんじゃないかな?って思います。
 
その冷ごはんを使ったおうちパン。

その名は〜ゴネーユ



白ごま・ネギにお醤油が香ばしい和風パン♪

冷ご飯で甘味を出すのもポイントになってるんです。


ご飯が入ってるので
腹持ちもいいおうちパン。

更に切りっぱなしなので
楽ちんに作れちゃいます!

お醤油を両面につけたり
海苔をつけたり〜なんてアレンジの話も出て盛り上がりました♩

手作りだとアレンジし放題!
手作りパンもオススメですよ〜

 
image