静岡県三島市 出張専門

かんたんおやつとおうちパン教室Naturallyのこばやしまゆこです。

 

GW中に作った紅茶シフォン。

 

久しぶりに紅茶シフォンで

シフォンサンドを作りました。


作りながら容器は野田琺瑯のバットに入れて

このまま持参。

 


野田琺瑯のバット結構役立ってます(笑)

使い勝手がいいので

オススメする調理器具の1つです。




いちごを入れると華やかに♡

季節のフルーツを入れるのもシフォンサンドの楽しみなんです♩



かわいいですよねー

出来上がるのを見て、テンションが上がってる私です(笑)


見た目も味と喜んでもらえたけど

生クリームもフルーツもなしで

シフォンだけで十分だよーと。


講座でも言われることがあるけど

生クリーム付けなくても

おいしくいただけるシフォンです^ ^