静岡県三島市 出張教室専門

かんたんおやつとおうちパン教室Naturallyのこばやしまゆこです。
 
おうちパン講座を受講された方!
講座の時は
生地が柔らかかったのに
おうちで作ると硬いってことありませんか?
 
4月1日に今年度初の出張おうちパン講座を
開催したのですが
事前に生地が硬くなるんですとご連絡をいただいていました。
 
私は経験がないため
えっ!?という感じだったので
この日のレッスンで実際の作る工程と生地の状態を見れるのを楽しみにしていました。
 
前日に作ったという生地を見ると硬く
実際作ってもらうと硬く…
 
 
この日ミルクフランスを作ったのですが
いろんなパターンで焼きました~
 
って硬い原因は?って思ったと思いますが
生地作りの工程に問題があり
そこを改善したことで解決!
 
講座の翌日にも
おひとりで作っていただき
ばっちり柔らかくなりました~とご報告いただきました♡
 
こちらは柔らかい生地での成形
 
柔らかい生地での成形
硬い生地での成形
 
両方やっていただき違いを感じていただきました。
もちろん食感も♪
 
お子様がとっても気にいってくれて
何本も食べてくれてました♡
 
更にミルククリームなくて
そのままでもおいしくいただけるので
カロリー気にする方に
オススメな食べ方です(笑)
 
モヤモヤされてた
生地が硬くなる問題を解決できてよかったです。
 
おうちパン作りを楽しんでくださね^ ^
 
他にできない?
あれ?講座のときと違って
生地が違うと思う方は
お気軽にご質問してください!
ご予約・お問合せ

mail*お問い合わせ矢印こちら

mail*ご予約矢印こちら

クスパからもご予約を承っております。

LINE@

最新情報と登録特典がございますので

ご登録していただき

お気軽にお問合せください。

友だち追加