減塩こんぶ茶でわかめを美味しく | まーたんのハッピーライフ

まーたんのハッピーライフ

まーたんが参加した楽しいイベント・ハッピーライフに!

玉露園の減塩こんぶ茶が届きました。夏の薬味を使ってわかめでさっぱりといただけるものを考えました。

夏は、薬味の野菜が沢山採れますね。

まーたんが好きなのは、ミョウガとシソ。

これを使って美味しくてさっぱりした和え物を作りました。

材料は、ミョウガ5個、青しそ2枚、乾燥わかめ10g、減塩こんぶ茶大さじ1

材料は、これだけです。

 

わかめを水かお湯で戻します。

 

ミョウガとシソの葉を刻んで。

 

わかめは水気を切って。

 

お皿に盛ります。

 

そしてその上に減塩こんぶ茶をかけて。

混ぜるだけで出来上がりです。

 

さっぱりしていておいしかったです。

あっという間に食べてしまいました。

 

提供:玉露園ファンコミュニティ


【レシピ投稿募集・夏もこんぶ茶『減塩こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】

 

玉露園 玉露園

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村に参加しています。

写真をクリックしてくださいね。

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

にほんブログ村に参加しています。

写真をクリックしてくださいね。

 

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村に参加しています。