殻付き焙煎はとむぎ粉でホットケーキを作りました。
材料ですが、はとむぎ粉50g、ホットケーキミックス粉150g 卵2個、お水150CC、ココナッツオイル大さじ1で作りました。オイルですが、マーガリンでもサラダ油でもどれを使っても大丈夫です。
まずは、お水と卵を合わせ、泡立てます。
泡立てるとこんな感じになります。
そのあとにホットケーキミックスとはとむぎ粉を入れて今度は、泡だて器ではなく、
ゆっくりと混ぜます。
この時は、ホットケーキミックス粉だけが入っています。
はとむぎ粉を入れて混ぜ合わせると茶色くなります。
ココナッツオイルです。
これが溶けたら、生地を入れます。
全部で9枚焼けました。
おいしそうに焼けたでしょう。
ふわっとしていて、手で割ってみると
これに好きなジャム、バターを合わせて今回は、メープルシロップと共にいただきました。
森下薬農園 moniplaファンサイト参加中http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=1517730645812f1a38c699&m=4f27c75d8e017&k=9
鳥取県産100%
殻付き焙煎はとむぎ粉 120g