焼肉 | くまま魔の食卓

くまま魔の食卓

我が家の食卓は、怖いよ

【メニュー】

焼肉さかい

 

 

すっごい久しぶりに、焼き肉食べに行きました。

ちびの内定祝いです♪♪

 

お肉、いろんな種類を頼みすぎて、どれがどれだかわからない…(^^;

 

でも、とっても美味しくて、大満足!!

兄ちゃんも、オレンジハイボールでご機嫌。
ちびも、早く20歳になると良いのになぁ~。

お酒入ったら、もうちょっとお話してくれそうな気もするんだよね。

 

子グマたちの一時の底なしの食欲も落ち着いてきて、普通に食べて満足するようになってきたので助かります。

ほんとに、二人が高校生の時は、食べ放題以外怖くて連れて行けませんでしたからね。

 

でもって、焼き肉奉行のくまパパが、お肉をせっせと焼いてくれるのですが…

生肉用のトングで、焼き上がりの肉をつかむんです。

 

目にするたびに「それでつかむな!」って言うし、本人も注意しているみたいだけど、どうもうっかり掴んじゃうみたい。

 

一か月前に、ちびが食中毒でひどい目にあった後だったし、余計気になっちゃって、うっかりトングで掴まれた肉は、再度焼き直して食べました。

 

普段、

「ほこりじゃ死なねーよ!」

とか、

「ちょっと匂うけど大丈夫!便秘気味だからちょうどいい!」

とか言い放っている私ですが、

なんか、生ものにはちょっと敏感で…

 

ユッケとか、鳥刺しとか、全く食べる気がしません。

 

わざわざ危険を冒してまで食べるのはどうよ?って思っちゃう。

 

お魚もお肉も焼いたほうが美味しいし、安心。

 

締めサバとか、カキとか、食中毒になりやすいと言われているものも、あんまり進んで食べません。

 

火を扱うという特別な技を、唯一人間だけが身に付け、それによって進化してきた…のに、わざわざ生で食べるという原始的な方法になぜ戻る?

 

とにかく、くまパパ、生肉用のトングで焼いた肉をつかまないでくださいな。