【メニュー】
焼肉さかい
すっごい久しぶりに、焼き肉食べに行きました。
ちびの内定祝いです♪♪
お肉、いろんな種類を頼みすぎて、どれがどれだかわからない…(^^;
でも、とっても美味しくて、大満足!!
兄ちゃんも、オレンジハイボールでご機嫌。
ちびも、早く20歳になると良いのになぁ~。
お酒入ったら、もうちょっとお話してくれそうな気もするんだよね。
子グマたちの一時の底なしの食欲も落ち着いてきて、普通に食べて満足するようになってきたので助かります。
ほんとに、二人が高校生の時は、食べ放題以外怖くて連れて行けませんでしたからね。
でもって、焼き肉奉行のくまパパが、お肉をせっせと焼いてくれるのですが…
生肉用のトングで、焼き上がりの肉をつかむんです。
目にするたびに「それでつかむな!」って言うし、本人も注意しているみたいだけど、どうもうっかり掴んじゃうみたい。
一か月前に、ちびが食中毒でひどい目にあった後だったし、余計気になっちゃって、うっかりトングで掴まれた肉は、再度焼き直して食べました。
普段、
「ほこりじゃ死なねーよ!」
とか、
「ちょっと匂うけど大丈夫!便秘気味だからちょうどいい!」
とか言い放っている私ですが、
なんか、生ものにはちょっと敏感で…
ユッケとか、鳥刺しとか、全く食べる気がしません。
わざわざ危険を冒してまで食べるのはどうよ?って思っちゃう。
お魚もお肉も焼いたほうが美味しいし、安心。
締めサバとか、カキとか、食中毒になりやすいと言われているものも、あんまり進んで食べません。
火を扱うという特別な技を、唯一人間だけが身に付け、それによって進化してきた…のに、わざわざ生で食べるという原始的な方法になぜ戻る?
とにかく、くまパパ、生肉用のトングで焼いた肉をつかまないでくださいな。