写仏で
いつも企画してくださり、
すっかりリフレッシュした一行は
お腹を空かせております
そして向かった先で
私たちが目にしたのは
(写真は2人前です。お向かいの人と仲良くつつきます笑)
そうなんです。
焼いた瓦に茶そばがのっていて
てっぺんのおろしとレモンを
あったかいつけ汁でいただく
下関名物の郷土料理です
奈良で下関…なんですが、
とても面白い食感で、
時間が経つと下のおそばが
カリカリと香ばしくなります。
機会があればぜひ一度ご賞味ください
瓦そばセットには
このあと。
お土産に、と買うメンバーが続出
お腹もすっかり満たされた…はず?
なのですが、
〆に向かったのは
當麻寺駅前にある
よもぎ餅専門店【中将堂本舗】さん
名物 中将餅をみんなで頂きました。
添えてるあんこもあっさりとして
食べやすいサイズです
よもぎ餅とお茶がセットで300円!
別腹も満足の一品です。
今日の写仏のアレコレを
話しながら、
大いに盛り上がったお茶の時間は
さらに帰りの電車の中まで
続きました
まさに大人の遠足。
今日も素敵な時間を
過ごせたことに感謝です。
そして、
いつも企画してくださり、
本当にありがとうございます
頃良い季節に
また、ぶつぶつの会を