アメーバニュースで見た情報なのですが、

『妊娠中は避けたほうが良い食べ物4種』ということで、、、


1つ目・・・生もの

2
つ目・・・大型魚(小魚に比べて水銀を多く含んでいるため、避けたほうが無難)

とここまではなんとなくわかっていたのですが、次の2つは・・・


3つ目・・・ひじき
2004年に英国食品規格庁より、ヒジキには「無機ヒ素」が含まれているという報告が出たそうです。これは日本国内ではなく、英国での規格ですが、あまり食べすぎには注意したほうがいいみたいです。


4
つ目・・・女性ホルモンを活性化させるもの女性ホルモンを活発にする「イソフラボンが入っている豆乳など大豆食品」を摂ることでかえって女性ホルモンを崩してしまうこともあるみたいで、控えめにしたほうがいいみたいです。


3つ目と4つ目は全く知らなかったので、ビックリ目

正直普通に食べてましたあせる

マタニティーライフ期間は控えめにしたいと思いますにひひ



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